Salut les amis!
Alors déjà:
NB: J'ai décidé de taguer mes recettes lorsqu'elles ne comportent par exemple pas de chair animale ou de gluten, histoire que les régimes spéciaux du forum sachent tout de suite si une recette peut les intéresser ou non. ^^
Aujourd'hui, je vais vous donner une recette de frittata, une omelette italienne.
Les ingrédients:
- 200 grammes d'épinards frais
- 200 grammes de crème fraîche
- 5 gros oeufs
- Un sachet de parmesan
- Une gousse d'ail ou trois cuillérées à café d'ail semoule
- Basilic
- Poivre
- une noix de beurre
Battez les oeufs avec la crème fraîche, la moitié du parmesan, le poivre, le basilic et l'ail. Pendant ce temps, faîtes blanchir les épinards, c'est à dire que vous les passez dans une casserole d'eau bouillante pendant deux minutes avant de les retirer et de les hacher.
Beurrez un plat à gratin, déposez-y les tomates cerises coupées en deux et les épinards bien étalés. Recouvrez avec les oeufs battus, saupoudrez d'une grande quantité de parmesan, et enfournez à 190° pour environ 40 minutes (surveillez bien la cuisson).
ATTENTION: Ne réchauffez pas les restes de ce plat: les épinards sont extrêmement toxiques lorsqu'on les chauffe une nouvelle fois!