Coucou les petits poissons
Aujourd'hui je vais vous présenter une recette simple à faire, idéale en automne/hiver et surtout trop bonne
C'est le ragoût de patates !
La point fort de cette recette c'est qu'elle est modulable ! Je vous en présente un aspect, mais vous pouvez l'accommoder à votre façon ! On peut la faire en version provencale avec du thym et de la tomate, en hiver j'aime beaucoup y mettre du chou et du vin blanc
Bref, voilà la recette !
Ingrédients (pour 1-2 personnes) :- 3 ou 4 pommes de terre
- 2 carottes
- 1/2 ou 1 petit oignon
- une gousse d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 1/2 maggi
- sel et poivre
- huile d'olive
Dans une cocotte (ou grosse casserole) faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. Quand il commence à dorer, rajoutez les carottes coupées en rondelles et faites suer pendant 2/3 minutes, le temps que les oignons finissent de dorer.
Ajoutez les patates coupées en cubes grossiers, et recouvrez d'eau. Elle ne doit pas noyer les légumes ! Il faut qu'ils dépassent à peine de l'eau.
Ajoutez les feuilles de laurier, le sel, le poivre, le maggi, la gousse d'ail coupée en deux, et couvrez.
Lorsque c'est à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 20/30 minutes environ, en remuant de temps en temps, le temps que les légumes cuisent et que l'eau réduise, pour faire une sauce.
N'hésitez pas à rajouter à peine d'eau si vous voyez qu'il n'y en a plus, il faut que ça fasse une sauce assez épaisse
Quand vos carottes sont tendres, c'est prêt ! (indicateur de cuisson, ça mets plus de temps que les patates
)
N'hésitez pas à agrémenter votre assiette, pour ma part j'y ai rajouté des dés de comté et du jambon de bayonne
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