J'ai un immense talent en cuisine. Je suis tellement doué que j'ai réussi à cramer mon riz et à mettre le feu à ma pizza.
Comment tu as fait ? Comment c'est possible en fait ? XD
Pour le riz, c'est facile : pas assez d'eau. En fait, une fois, en ratant mon riz, j'ai obtenu une sorte de galette croustillante, dorée en dessous. C'était trop bon, donc j'ai voulu le refaire, mais j'ai raté mon ratage, mon riz était tout noir. Pour la pizza... En fait, cela faisait un moment que je testais diverses techniques pour pouvoir cuire ma pizza à la poele (je n'ai pas de four). Je met toujours une tonne de fromage dessus, et je le veux bien fondu. Du coup, je n'arrivais pas à trouver une technique pour que le fromage soit fondu mais que la croute ne soit pas cramée. Elle finissait toujours toute noire, même en mettant du beurre, de l'huile, en cuisant à feu très doux, en mettant un couvercle, etc.... Du coup, j'ai eu une super idée! J'ai gardé le carton de la pizza en dessous, comme ca, la pâte n'est pas en contact direct avec la poele, mais le couvercle conservera la chaleur pour bien cuire le tout ! Le carton a prit feu. La pizza avec. Ca avait un gout bizarre....un gout de flamme...mais c'était bon. Et la pâte n'était pas cramée!
Petit Cachalot Léviathan des Nymphes
Messages : 3373 Date d'inscription : 07/07/2016 Age : 100
Pas mal comme anecdote !! Ha oui je comprends mieux pour le riz, parfois, rater ses plats a du bon ! Oui forcément, en la cuisant avec le carton... Hé mais tu as inventé la pizza flambée quand même, c'est pas rien ! : Je compatis pour le four... Pendant 2 ans j'ai du cuisiner avec un fou qui marchait pas ou très mal (bon alors certes, j'en avais un quand même), à force t'essaies de trouver des moyens pour l'éviter :pandasweat:
Seiden Lion des mers
Messages : 625 Date d'inscription : 07/07/2016 Age : 30
Ca me rappelle vaguement la BD de Gaston, quand personne ne veut goûter ses recettes... j'crois que l'une d'entre elles c'est de la morue aux fraises xD Non par contre, les nouilles sautées au miel, ça doit être bon ! C'est bon en général les recettes avec du miel ! Les spaghetti au thé ça doit être particulier, j'avoue je sais pas, mais pourquoi pas XD
Seiden Lion des mers
Messages : 625 Date d'inscription : 07/07/2016 Age : 30
Ah, morue aux fraises, je n'ai jamais essayé... Mais du poisson avec des fruits rouges ce serait vraiment à essayer ! J'aime bien mettre des fruits dans la viande, genre de la dinde aux prunes ou du coeur aux pommes.
Mikuntsu Carpe Japonaise
Messages : 98 Date d'inscription : 04/06/2016 Age : 26
Léa > Awi ? Ça a un nom ça ? D: je savais pas ! On a vraiment pris des trucs au hasard dans notre frigo... (c'était surtout pour finir les pieds de champignons en fait...)
Léa Baleine de Nemo
Messages : 2161 Date d'inscription : 14/07/2015 Age : 29