Une de mes entrées préférées! Le cake saumon/olive, c'est délicieux. :3
Je vous partage donc la recette
Ingrédients :
150 g de farine de blé
50 g de maïzena
3 œufs
10 cl d’huile neutre
10 cl de lait
200 g de saumon fumé
100 g d’olives (poids dénoyautées)
80 g d’emmental râpé
1 sachet de levure chimique
Poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez le four à 200°.
Mélangez la farine avec la maïzena et la levure dans un saladier, puis ajoutez l’huile, le lait, l’emmental et les œufs un à un. Poivrez légèrement. Mélangez bien la pâte, elle doit être souple et homogène.
Détaillez le saumon fumé en gros morceaux et coupez les olives en deux.
Incorporez ensuite le saumon fumé et les olives dans la pâte puis versez-la dans un moule à cake huilé et fariné.
Faites cuire le cake pendant 40 minutes à 200°. Le cake est cuit quand la lame du couteau ressort sèche et que le cake est bien gonflé et doré.