Aujourd'hui j'ai réalisé une munstiflette, c'est-à-dire que j'ai cuisiné des patates et du fromage. Le fromage étant le Munster, un fromage alsacien provenant de la ville du même nom. C'était pour mes collègues de travail, je l'ai accompagnée de salade.
Spoiler:
La recette, je l'ai trouvée sur Marmiton mais je ne l'ai pas vraiment respectée en fait.
Recette pour 3 personnes :
Ingrédients :
8 pommes de terre
Munster, j'ai prévu une moitié
Sel, poivre
Oignons mais c'est facultatif
Préparation :
Pour commencer, il suffit de couper les 8 pommes de terres en fines lamelles. En même temps, faites chauffer de l'huile dans une sauteuse ou une grande poêle.
Une fois qu'elles sont coupées et que la poêle est chaude, mettez les pommes de terres dans cette dernière. Prenez une cuillère en bois pour mélanger. Vous remarquerez par la suite que la seconde face de certaines pommes de terre ne sont pas cuites. Du coup, il faut prendre une pince pour les pâtes, vous en avez forcément une. Avec, vous tournez les petits bouts de PDT.
En même temps, préchauffez le four à 210 degrés (correspond au thermostat 7).
Une fois que tout ceci est cuit, mettez tout dans un plat qui va au four. Versez les morceaux de fromage dessus et mettez le au four 210 degrès toujours et surveillez. Normalement en 10 minutes c'est prêt !
Pendant ce temps, vous pouvez préparer les assiettes avec la salade.
Code:
Remarques :
Ce plat est plus léger qu'il n'y paraît : les pommes de terre sont très fondantes et le fromage est à peu près la seule source de matières grasses ! Si cela vous semble trop "diététique", rien ne vous empêche de laisser fondre une cuillerée de bonne crème fraîche sur votre part... Et si vous oubliez de surveiller votre sauteuse, c'est encore meilleur un peu grillé!
Moi qui adore les patates, ce plat a l'air délicieux ! Au risque de paraître bête, on peut trouver du Munster dans d'autres régions comme l'IDF ? Je m'y connais pas du tout en fromage donc voilà
Merci du partage Chewchew' !
Arya Léviathan des Nymphes
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