Je viens ici pour parler plats ! Quels sont les plats typique de chez vous ? Que ce soit au niveau régional ou de votre pays d'origine pour les personne ayant des origines étrangères
Pour ma part, au Portugal c'est la brandade de morue, et tout ce qui est à base de poisson (je n'aime pas la brandade de morue mais j'aime bien les accras :D)
Auteur
Message
Léa Baleine de Nemo
Messages : 2161 Date d'inscription : 14/07/2015 Age : 29
Ai-je besoin de vous présenter ces plats ? La choucroute, la flammenkuche, la metwurst, les bretzels, les mauricettes, les spetzele, les bredele, les manele, les kougelopfs, et j'en passe.... vive l'Alsace.
Arya Léviathan des Nymphes
Messages : 4012 Date d'inscription : 14/07/2015 Age : 28
Ai-je besoin de vous présenter ces plats ? La choucroute, la flammenkuche, la metwurst, les bretzels, les mauricettes, les spetzele, les bredele, les manele, les kougelopfs, et j'en passe.... vive l'Alsace.
VIVE L'ALSACE OUUUUUUUIIIIII ! Par contre moi je dis Manala : VIVE LE HAUT RHIN <3 J'étais choqué moi quand j'ai appris que le reste de la france ne connaissait pas les "mauricettes" !! Oh yéééé On oublie pas non plus nos baguettes flambées pendant le marché noêl, c'est important ça
Lyuna Baleine de Nemo
Messages : 2645 Date d'inscription : 14/08/2015 Age : 26
J'étais choqué moi quand j'ai appris que le reste de la france ne connaissait pas les "mauricettes" !! Oh yéééé
C'est en apprenant ca que j'ai décidé que je ne quitterais jamais l'Alsace. J'ai déja eu du mal à me passer du Melfort quand j'ai passé un an dans le nord heureusement qu'ils avaient de très bonnes knacks.
En Suisse, on a évidemment la fondue et la raclette (berk), les röstis (des galettes de pommes de terre) et le papet vaudois (un mélange de poireaux et de pommes de terre avec de la saucisse aux choux). C'est tout ce que je connais en tout cas ^^. Après en déssert on a la mousse au toblerone aussi.
Louve Ailée Léviathan des Nymphes
Messages : 3660 Date d'inscription : 14/07/2015 Age : 28
@Sarah. la fondue suisse c'est trop bon j'en suis troooooop fan !
Ce soir je suis invitée à manger des tartes flambées chez @Wolfram Sa mère m'a dit "Ah si tu viens il faut que je prépare beaucoup" puis elle se tourne vers les autres (amies/famille) "C'est celle qui mange le plus et c'est fou elle grossit jamais !" Omg depuis quand j'ai cette réputation ?
Viviane Carpe Japonaise
Messages : 102 Date d'inscription : 04/01/2017 Age : 30
Chez moi il y a les crêpes vonnassiennes, la crique, les quenelles, la fondue bressane et la fondue savoyarde, évidemment le fameux poulet de bresse, les gaudes, la galette bressane, les bugnes, la polenta, la raclette savoyarde, les crozets la tartiflette et bien sûr le comté et le bresse bleu ! :)
Quizda Baleine de Nemo
Messages : 1106 Date d'inscription : 26/08/2015 Age : 32
Chez moi vers Toulouse ça va être évidemment : la saucisse de Toulouse, le cassoulet, le foie gras, le confit de canard/magret, ma mère fait aussi de la mique (une sorte de boule de pain/brioche cuite avec du pot au feu, un régal). Vers Montpellier je connais pas trop, si ce n'est la gardiane de taureau (comme la daube un peu, mais avec un goût plus fort, c'est super bon), les tielles sétoises.
Frisk Baleine de Nemo
Messages : 2356 Date d'inscription : 02/01/2017 Age : 21
Sortons un peu de la France :D Chekhchoukha Avec son image Ici Tajine d'artichauts farcis à la viande Ici Dolma sardines Ici Cornes de beuf farcies Ici Takneta Ici Baklawa Ici
Y a vraiment des tajines de tout ; poulets, viandes, artichauts, petits pois, haricots verts,.... ca m'a donné faim moi 'q'
Frisk Baleine de Nemo
Messages : 2356 Date d'inscription : 02/01/2017 Age : 21