Chers petits cuistots océaniques, je vous présente ce soir la fondue au chocolat accompagnée de ses fruits !
Certains se disent peut-être que c'est difficile à faire mais en réalité c'est très simple et très rapide. Un petit dessert gourmand mais avec lequel on risque facilement d'atteindre ses 5 fruits et légumes par jour !!
Photo:
Préparation pour deux personnes :
1 orange
2 grappes de raisin
4 quetsch
1 barquette de fraises
60 grammes de beurres
200 grammes de chocolat
70 grammes de sucre
Un peu de lait (moins de 25cl)
Recette :
En réalité, j'ai juste cuisiné un bain marie. Donc :
D'abord tout peser hein évidemment.
Prenez une casserole que vous ferez chauffer à feu doux, mettez-y le chocolat et le beurre en même temps. Mélangez.
Pour que ça fonde plus rapidement, ajoutez-y le lait, petit à petit. Mélangez.
Lorsque c'est à peu près liquide, ajoutez le sucre et mélangez.
Voilà c'est presque fini, vérifiez que tout est bien fondu, y compris le beurre.
Disposez joliment les fruits dans une assiette et disposez le chocolat fondu dans un ramequin. Voilà c'est prêt, bon appétit !
Petite astuce a écrit:
Vous aurez certainement trop de chocolat fondu, alors avant de ton mettre dans les ramequins, prenez deux cuillères et une assiette. Emplissez de chocolat les deux côtés des cuillères à l'aide d'une louche puis mettez les sur une assiettes que vous enverrez au congélateur. Vous les dégusterez avec un café ou un chocolat après le dessert, trempées dans votre boisson !
Ah mais c'est simple à faire! Qui l'aurait cru? En plus de ça ça donne trop envie! J'aimerais bien en manger. Encore faut-il que j'ai le temps de le faire. Merci du partage Chew !
Lyuna Baleine de Nemo
Messages : 2645 Date d'inscription : 14/08/2015 Age : 26