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 [Recette] Far breton

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Pesk
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Pesk
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Message Sujet: [Recette] Far breton   [Recette] Far breton EmptyMar 7 Nov - 13:15


FAR    BRETON



« Qui mange un oignon, rote comme un démon. »
- Proverbe breton. –


Désolé pour mon côté chauvin mais je me sentais obligé. Ma mère cuisine essentiellement des desserts originaires de la région, donc je ne connaissais que ça quand j'étais petite xD

Je partage deux recette. La première est traditionnelle tandis que la seconde est celle que je préfère manger. Je vous donne celle donné sur internet mais comme toute recette, le mieux c'est de rajouter ses propres ingrédients et de faire des tests *matte le chocolat qu'elle rajoute* ♥️

C'est le premier dessert que j'ai su faire, enfant, donc ça prouve de sa simplicité. Ca se mange avec tout, mais je vous conseille un coulis de fruits rouges ou un cookie chocolat !

Bon appétit et à bientôt pour des recettes de l'ouest  :neko10:

Ingrédients nécessaires (4 personnes)


▬ 130 g de farine
▬ 100 g de sucre
▬ 2.75 oeufs
▬ 1.25 paquet de sucre vanillé
▬ 50 cl de lait
▬ 300g pruneaux / 2 poires
RQ : J'ai jamais compris pourquoi le traditionnel était au pruneaux alors que ça pousse pas en bretagne, mais osef èè /aimepaslespruneaux

Le temps de préparation est de 10 (habitué warrior) à 20 minutes pour un temps de cuisson d'une demi-heure, selon le four. Donc vous pouvez avoir un dessert facile pour moins d'une heure *^*

Etapes



VERSION PRUNEAUX
   Etape 1
   Préparer la pâte en mélangeant le farine, le lait, le sucre, les oeufs, le sucre vanillé.
   Etape 2
   Laisser reposer une heure.
   Etape 3
   Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre un morceau de beurre dans un plat (si possible en terre), puis bien répartir la matière grasse dans le fond et sur les côtés.
   Etape 4
   Verser la pâte dans le plat.
   Etape 5
   Y ajouter les pruneaux (roulés auparavant dans la farine pour qu'ils ne tombent pas au fond).
   Etape 6
   Faire cuire une demi-heure dans le four à 200°C.
   Etape 7
   Puis éteindre le four et laisser à nouveau une demi-heure.
   Etape 8
   Important : à partir du moment où le plat est enfourné, ne pas ouvrir la porte du four pendant une heure.

VERSION POIRES
   Etape 1
   Préchauffez le four à 180°C.
   Etape 2
   Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
   Etape 3
   Ajoutez la farine, le sel et le lait petit à petit.
   Etape 4
   Aromatisez avec un alcool (rhum ou autre).
   Etape 5
   Epluchez et coupez les poires en morceaux.
   Etape 6
   Mélangez les à la préparation et versez le tout dans un moule préalablement beurré.
   Etape 7
   Mettre à four chaud 35 à 40 mn.

Codage by Arya de Ocean Home



Spoiler:


Dernière édition par Pesk le Mer 8 Nov - 0:36, édité 1 fois
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Petit Cachalot
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Message Sujet: Re: [Recette] Far breton   [Recette] Far breton EmptyMar 7 Nov - 18:52

Olala j'en veux un maintenant :neko9:


Par contre dans la version poireaux tu as écrit "pruneaux" [Recette] Far breton 610716569
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Arya
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Message Sujet: Re: [Recette] Far breton   [Recette] Far breton EmptyMar 7 Nov - 19:22

Oh j'adore ! Ca a l'air DELICIEUX et je connaissais pas ! Ca me donne trop faaaaim :onilove:
Et pas de soucis pour le code, c'est fait pour <3
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Chance
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Message Sujet: Re: [Recette] Far breton   [Recette] Far breton EmptyMar 7 Nov - 19:31

Le far breton c'est juste blblbllblbl *~*

J'essaierai de persuader ma mère d'en faire un, ça m'a donné grave envie d'en manger :onilove:
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Pesk
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Message Sujet: Re: [Recette] Far breton   [Recette] Far breton EmptyMer 8 Nov - 23:41

...qui sait. Peut-être que c'est bon aussi aux poireaux 8D

@Arya ; c'est surtout un accompagnement je trouve. Super léger et on peut le marier avec plein de choses. ♥️

@Chance ; oh oui persuade la... même pas la force :onievil:
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Kotsuki Saito
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Message Sujet: Re: [Recette] Far breton   [Recette] Far breton EmptyJeu 9 Nov - 0:30

Haaaan, c'est trop bon le far breton :onilove: Une amie (bretonne dans l'âme et dans le sang haha) nous en apportait parfois, j'aimais trop ! Elle mettait un peu de poudre doré [Recette] Far breton 610716569 par contre, elle mettait pas de pruneaux donc je savais pas qu'il y en avait dans la version traditionnelle jusqu'à que ce que j'en goûte dans un restaurant en Bretagne xD Je parle trop, bref :v

Dommage que j'ai pas de four :(
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Pesk
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Message Sujet: Re: [Recette] Far breton   [Recette] Far breton EmptyDim 12 Nov - 19:41

Celui sans est tellement meilleur :3
Je chanhe la recette a chaque fois. Parfois avec du caramem au beurre salé, une autre fois avec une puree de pommes...

Parle, parle, c'est plus drole ! 100% pur beurre salé alors ta pote Razz

Essayez et montrez moi vos prouesses Wink
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