Maman bosse aujourd'hui, donc ce midi, c'était fettucine au saumon fumé. Ce plat se commande douze euros au restaurant et c'est une honte parce qu'ils saturent généralement la sauce d'aneth. On a donc préféré un peu d'estragon et de citron dans ce plat-ci.
Alors pour mon papa et moi, ça a été les quantités suivantes:
- Une barquette de 350 gr de fettucines fraîches - 4 tranches de saumon fumé - La moitié d'un pot de crème fraîche taille standard (je dose un peu au pif, mais mon père il adore quand il y a beaucoup de crème alors je ne lésine pas xD) - Une bonne poignée d'estragon - Une pincée de poivre - Une cuillère à café de parmesan - Quelques gouttes de jus de citron - Huile d'olive pour la poêle
Cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage. Ensuite balancez-les dans la poêle avec un peu d'huile d'olive, puis incorporez la crème fraîche, l'estragon et la cuilérée de parmesan en maintenant le feu vif pendant deux minutes avant de le réduire. Si vous faîtes comme ça, la crème fraîche redevient onctueuse après la liquéfaction sans que vous n'ayez besoin d'utiliser de maïzena. Puis vous ajoutez le saumon découpé en petits rubans. Vous laissez mitonner encore deux minutes. Puis pour finir, vous ajouter la pincée de poivre, et, en dernier, impératif, les petites gouttelettes de jus de citron. Servez aussitôt. Vous m'en direz des nouvelles!
Arya Léviathan des Nymphes
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