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 Pâte brisée médiévale à ma façon

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Dame Kaede
Baleine de Nemo
Baleine de Nemo
Dame Kaede
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Pâte brisée médiévale à ma façon Empty
Message Sujet: Pâte brisée médiévale à ma façon   Pâte brisée médiévale à ma façon EmptyVen 26 Nov - 13:41




Envie de saveur à l'ancienne ? Vous envisagez de faire la tourte à la volaille du mariage de Joffrey dans GOT ? J'ai ce qu'il vous faut. Avec ma petite touche personnelle ! ^^

- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 15 cl de lait
- Une cuillère à café de sel
- Une cuillère à café de cumin

Mettez le lait dans une petite tasse qui va au micro-ondes après y avoir délayé le cumin et le sel. Faîtes-le chauffer 30 secs puissance max.

Pendant ce temps mettez la farine dans un saladier. Ajoutez-y le beurre en petits cubes, malaxez jusqu'à obtenir un sable grossier* .
Creusez un petit puit avec le doigt, ajoutez le lait au cumin, touillez avec votre doigt, puis quand ça commence à faire une grosse gadoue (pas de panique, c'est normal), pétrissez normalement jusqu'à obtenir une belle boule. Laissez reposer vingt minutes.

Avant usage, étalez dans votre plat à quiche ou à tarte et faîtes précuire vingt minutes. Ensuite, mettez la garniture que vous voulez et enfournez. Une quiche classique aux lardons mettra 45 minutes à cuire à 180°, il faudra peut-être rajouter dix minutes pour une quiche aux brocolis.

Bon appétit !



*excellente base aussi pour la pâte à crumble. Dans ce cas, supprimez simplement le lait au cumin de la recette et mélangez cent grammes de sucre à la farine avant de rajouter votre beurre en petits cubes. Une fois obtenu ce fameux sable, mettez-le sur vos fruits préalablement coupés en cubes et éventuellement parsemés d'une ou deux cuillères à soupe de sucre dans un plat à gratin et enfournez 45 minutes à 180°. UN REGAL !

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