Encore moi les petits poissons ! Je vous mets une recette de cheesecake au spéculoos parce que c'est un de mes gâteaux préférés, dites-moi si vous avez des questions ou si avez eu des problèmes, et montrez-moi vos rendus surtout !
/!\ Il faudra vous y prendre 24h à l'avance /!\ Pour 6 personnes Ingrédients
- 2 oeufs - 200g de fromage à la crème - 20 cL de crème liquide entière - 80g de sucre en poudre - 50g de beurre - Environ 120g de spéculoos émiettés
Etape 1
Vous émiettez vos spéculoos et vous faites fondre votre beurre au micro-ondes, le temps que vous voulez, il faut juste qu'il soit fondu, et voulez mélangez les spéculoos au beurre, puis vous mixez le tout. Dans un moule beurré et/ou fariné au préalable, vous tapissez tout le fond. Vous laissez reposer 24h au frigo, je mets 24h pour m'assurer que tout tient bien mais vous pouvez vérifier chez vous aussi
Etape 2 Vous battez ensuite votre fromage à la crème pour qu'il soit lisse dans saladier, vous ajoutez vos oeufs, le sucre et la crème, vous mélangez le tout. Vous faites aussi préchauffez votre four à 180°C. Quand votre biscuit au spéculoos qui reposait au frigo est prêt au bout des 24h, vous le sortez et vous versez la mixture du saladier par-dessus, et vous faites cuire pendant environ 20 minutes à 180°C.
Etape 3 Quand vous avez sorti votre gâteau, vous le laissez refroidir à l'air libre pendant une trentaine de minutes et quand il est frais vous le remettez au frigo, pendant 1/2h. Après vous pouvez enfin le sortir et le déguster, n'oubliez pas de rajouter une boule de glace à la vanille parce que ça va bien ensemble Vous pouvez déguster ! <3
Lyuna Baleine de Nemo
Messages : 2645 Date d'inscription : 14/08/2015 Age : 26