- 3 ou 4 oeufs
- Environ 100g de beurre
- 150g de farine
- 100g de sucre
- Levure
- Une tablette de chocolat pâtissier (je sais pas combien de grammes parce qu'on a l'habitude de mettre la plaquette entière xD)
D'abord, préchauffez votre four à 180°C
Dans un saladier, on met les oeufs sans rien séparer, on rajoute la levure, le sucre, la farine, et on mélange tout. Ensuite on fait fondre le beurre au micro-ondes, mettez le temps nécessaire pour qu'il ne reste que du beurre fondu, versez et mélanger dans le saladier jusqu'à ce que tout soit homogène.
En même temps, vous mettez votre chocolat dans une petite casserole que vous mettez sur le feu (vous pouvez rajouter un tout petit peu d'eau pour que ça fonde un peu plus vite) et une fois que votre chocolat est liquide vous le versez dans le saladier et mélangez <3 Vous versez le tout dans un moule un peu fariné et/ou beurré (pour éviter que le gâteau s'accroche et ne puisse pas se détacher après la cuisson).
Puis vous mettez votre pâte au four pendant 15 à 20 minutes à 180°C toujours, le plus important c'est de vérifier la cuisson à partir des 15 minutes pour voir s'il est assez fondant, si vous voulez qu'il soit légèrement plus moelleux vous pouvez faire les 20 minutes.
Ensuite, vous le sortez, vous démoulez le gâteau et vous pouvez ajouter du glaçage, des décorations, comme vous voulez
Appelez moi la reine des fondants merci
/BUS/