Je viens ici pour parler plats ! Quels sont les plats typique de chez vous ? Que ce soit au niveau régional ou de votre pays d'origine pour les personne ayant des origines étrangères
Pour ma part, au Portugal c'est la brandade de morue, et tout ce qui est à base de poisson (je n'aime pas la brandade de morue mais j'aime bien les accras :D)
En Chine, il y a beaucoup de plats typiques sans doute mais je ne connais pas tout. Pour l'instant, je voulais juste parler d'un mets qui me manque beaucoup et que je n'ai pas mangé depuis un moment :'( On les appelle des Xiao Long Bao, 小龙包. (Que quelqu'un me corrige si je me trompe, je n'ai pas fait de recherches )
Ce sont des sortes de mini brioches fourrées à la viande (ou autre peut être) qu'on mange généralement le matin. Les manger le matin, c'est juste super bon Je sais qu'on a en France des Baozi, des brioches dans le même genre mais plus grandes. Je trouve quand même que c'est différent
Léa Baleine de Nemo
Messages : 2161 Date d'inscription : 14/07/2015 Age : 29
Kotsuki, je connais, c'est HYPER BON ! Tu as raison, c'est pas tout à fait pareil que les BaoZi (j'en fait avec ma maman parfois) c'est surtout la pâte autour qui change je pense ! Les BaoZi ça ressemble un peu plus à des brioches, alors que les XiaoLongBao ça se rapproche un peu plus des raviolis/gyoza je trouve ^^ Tu n'en as pas trouvé ici des XiaoLongBao ? Mon père a un magasin chinois, et il y en a pleinnnns de pleins de sortes dans le rayon des surgelés, si tu connais un magasin asiatique, va vite au rayon surgelé
Léa Baleine de Nemo
Messages : 2161 Date d'inscription : 14/07/2015 Age : 29
Je n'ai jamais su comment on écrit les noms des plats chinois ou vietnamiens :3 Oh les BaoZi, ma mère en fait aussi, elle a en fait hier justement. Par contre, je ne connais pas ceux qui ressemblent a des raviolis x)
M&Tass Lion des mers
Messages : 861 Date d'inscription : 05/06/2016 Age : 33
Chez moi et chez mes parents vue que je suis Espagnol et Mexicain pour manger faut pas avoir un palais et un est estomac fragile . Beaucoup de piment et plat epicé tex mex . La cocido plat espagnol avec de la viande d'agneau , des pommes de terre de la sauce tomate du chorizo de la sauce tomates . Les fajitas , les tacos , les piments rouge farcie au chili con carne etc ..
Les fajitas , les tacos , les piments rouge farcie au chili con carne etc ..
Toute ma vie quoi J'adore aussi la TARTE AU SUCRE OMG 8DDD
Moi j'ai des origines polonaises donc... - Schnekis - Kroutchikis - Makotch - Kluskis Et d'autres... Sinon les frites pour mes origines belges 8D Sinon je suis nordiste, on a des plats spécifiques ?
Léa Baleine de Nemo
Messages : 2161 Date d'inscription : 14/07/2015 Age : 29
La piperade ça a l'air trop bon surtout pour l'été je trouve
Au niveau régional mais c'est surtout ma ville (parce que j'aime ma ville ), au-delà du vin et des petits LU, on a les rigolettes nantaises et le gâteau nantais, c'est assez simple mais c'est hyper bon
Et d'Arménie on a le festival de saveurs mais comme l'Arménie est un pays très chrétien on fait certains gâteaux que pour certaines fêtes... C'est trop dommage ;w; Donc on a les tcheleks pour Pâques et le salaboulma pour le Nouvel An, je n'ai pas d'image mais promis si j'en retrouve des anciennes je vous les montre
Louve Ailée Léviathan des Nymphes
Messages : 3660 Date d'inscription : 14/07/2015 Age : 27
Oooh je veux trop des photos Kiichi, je suis hyper curieuse pour les plats arméniens !
Kotsuki Saito a écrit:
J'adore les accras de morue
En Chine, il y a beaucoup de plats typiques sans doute mais je ne connais pas tout. Pour l'instant, je voulais juste parler d'un mets qui me manque beaucoup et que je n'ai pas mangé depuis un moment :'( On les appelle des Xiao Long Bao, 小龙包. (Que quelqu'un me corrige si je me trompe, je n'ai pas fait de recherches )
Ce sont des sortes de mini brioches fourrées à la viande (ou autre peut être) qu'on mange généralement le matin. Les manger le matin, c'est juste super bon Je sais qu'on a en France des Baozi, des brioches dans le même genre mais plus grandes. Je trouve quand même que c'est différent
Je te présente les Xiao Long Bao (surgelés) du magasin de mon papa