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 [végé][healthy]Curry de pois chiches et patates douces

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Dame Kaede
Baleine de Nemo
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Message Sujet: [végé][healthy]Curry de pois chiches et patates douces    [végé][healthy]Curry de pois chiches et patates douces  EmptyVen 1 Mar - 13:37

Coucou les amis,

La cuisine indienne authentique est à majorité végétarienne, cela étant dû aux croyances hindoues. Selon elles, les animaux pourraient en effet être une incarnation de vos ancêtres ! Ce sont les colon anglais qui découvrirent que le curry pouvait accomoder viandes et poissons de façon succulente.

Je ne commence pas un régime, mais j'adore les recettes avec beaucoup de légumes, aussi, un curry de pois chiches, je trouve ça alléchant. :p Nutritionnellement, le pois chiche contient beaucoup de protéines et de vitamines intéressantes. Et si vous les rincez bien après le trempage de façon à virer le max d'amidon, ils ne font pas péter ! xD La patate douce, en plus de donner une douce saveur sucrée et une jolie couleur orange, est également un légume intéressant du point de vue nutritionnel.

Et en plus, la recette est très facile : comme tous les curry, une fois que vous avez ajoutés les ingrédients à la préparation, vous pouvez laisser le plat mitonner gentiment sur feu doux (bon, surveillez si vous n'avez pas de plaques induction...) et vous détendre en attendant l'heure du dîner ! Razz

Spoiler:
 

Ingrédients:


- Deux grosses carottes
- Un oignon
- Deux pommes de terre
- Une patate douce ou deux grosses mains de morceaux de patates douces congelées (c'est comme ça que j'en ai chez moi)
- Un bocal de 400 gr de pois chiches
- Tomates pelées en conserve, environ 400 gr.
- Un demi cube de bouillon de légumes.

Et pour l'assaisonnement, je vous recommande une cuillère à soupe de pâte de curry jaune. Elle contient en effet du galanga, qui donne une bonne consistance à la sauce. Si vous n'en avez pas, vous pouvez faire mon mélange : Curcuma, gingembre, ail, coriandre, cumin, sariette, clou de girofle en poudre (une seule pincée par contre attention !) et sariette.

Bref, pelez et coupez tous les légumes en petits morceaux. Si vous avez opté pour la patate douce congelée, nul besoin de décongelation, vous l'intégrez directement avec les autres légumes. Vous ajoutez le cube de bouillon, la pâte de curry et les épices à votre goût (moi je remets un peu de coriandre, de curcuma et de gingembre car je trouve que la saveur n'en est pas très prononcée dans la pâte de curry) et vous couvrez le tout d'eau avant de porter à gros bouillon pendant 15 minutes. Une fois ce quart d'heure passer, vous pouvez ajouter les pois chiches et les tomates pelées. Je ne l'ai pas mis dans les ingrédients, mais si vous le souhaitez, vous pouvez arroser aussi d'un petit verre de lait de coco et ajouter un peu de citronelle. Ensuite, vous couvrez et vous laisser mijoter le tout à petit feu pendant 30 minutes. Pas plus, sinon, les légumes désagrègent. Bon appétit ! ^^


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Merci @"Louve Ailée" pour le kit :heart:
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