Aujourd'hui, une entrée chaude, mais ça peut aussi faire un repas léger avec une bonne soupe. ^^
Pour les croquettes d'épinards, il vous faut:
- 200gr de feuilles d'épinard (fraîches de préférence, mais les surgelées peuvent faire l'affaire). - Trois cuillères à soupe de parmesan - Deux bonnes poignées de gruyère rapé - Deux oeufs - Chapelure - Poivre, sel - Herbes de provence
Faîtes blanchir les épinards en les faisant cuire une à deux minutes dans l'eau bouillante, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Ensuite dans un saladier, vous les pressez d'abord pour virer toute l'eau qui pourrait rester. Après, malaxez un peu. Ensuite, vous mettez un oeuf, deux cuillères de parmesan, le gruyère, vous salez, vous poivrez. Au besoin, mettez aussi une cuillère à soupe de chapelure s'il y a encore trop d'humidité dans les épinards. Puis faîtes des petites boules que vous plongez d'abord dans l'oeuf restant battu et poivré, puis dans la chapelure à laquelle vous aurez mélangé le parmesan et les herbes, et à nouveau dans l'oeuf, puis de retour dans la chapelure (il vaut en mieux en effet deux couches de chapelure pour la tenue à la cuisson).
Faîtes cuire huit minutes à la poêle ou à la friteuse. Je déconseille la cuisson au four, les épinards pourraient dessécher. Servez sans attendre, c'est un délice.
Merci @"Louve Ailée" pour le kit
Croquettes d'épinards [végé]
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum