Le sujet pour les amateurs invétérés de fromage que sont certains sur le forum, dont moi !
@Nyx, j'ai acheté 250 gr de morbier avant-hier, il en reste déjà plus qu'une tranche. :p Je me demande quel est ton record, tiens. XD
Je glisse aussi un petit sondage pour savoir comment vous aimez le manger, le fromage. Sur du pain, avec des crackers, sans pain, ou avec de la salade, ou des fruits ?
Croyez-le ou ne le croyez pas, mais une tranche de brie ou de comté avec une grappe de raisins sucrés, par exemple, c'est génial pour clôturer un repas (ou même en guise de goûter l'après-midi ).
Je mange parfois aussi le cantal avec de la pomme ou des noix. ^^
Le roquefort et le chèvre, c'est bon avec des figues.
J'ai aussi essayé avec les crackers brittish... Plus avec le gouda et le massdam, cette dégustation. ^^
Et vous alors, qu'est-ce que vous préférez ? Et d'ailleurs, quels sont vos fromages favoris ?
Rømmel Oeuf de Poséidon
Messages : 20 Date d'inscription : 24/05/2018 Age : 30
Bon, j'ai vu un sujet de fromage, alors me voilà *fuit*
Pour ma part ça dépend, parfois c'est simplement avec du pain (mais du pain gris/pain noir allemand quand y'en a) et parfois, avec un fruit (raisin/pomme/banane)
Ou même tout seul, quand j'ai une fringale et que je vois un morceau de Provolone piquant me faire de l'oeil dans le frigo.
J'aime à peu près tout niveau fromage, du camembert, morbier, Herve piquant (à la bière ), même le gouda, le fromage d'abbaye, le gorgonzola, fromages de chèvres de tout genre etc... Voilà voilà!
Dame Kaede Baleine de Nemo
Messages : 1974 Date d'inscription : 02/08/2017 Age : 33
Ah oui, le Volkornbrot, j'aurais dû le rajouter dans le sondage, celui-là ! xD
C'était parfois mon petit dej' ultra rapide quand j'étais au lycée, je me rappelle. Je mettais du fromage genre goudra entre deux tranches de pain noir et j'avalais ça avec une brique de candy up quand j'étais vraiment pressée... Ca calait bien en attendant le midi et ça passait même lorsque j'avais l'estomac noué par le stress. ^^
Je n'ai jamais mangé de provolone ni de Herve. Par contre, j'ai déjà goûté du "pavé à la Leffe", et qu'est-ce que c'est bon ce truc ! :D
Rømmel Oeuf de Poséidon
Messages : 20 Date d'inscription : 24/05/2018 Age : 30
Oui, c'est la base! xD Nous on en mange tout le temps, et c'est super bon & meilleur pour la santé que le pain blanc :) Il faut gouter le Herve, c'est super bon et j'adore aussi le pavé à la Leffe mais ça a beaucoup moins de gout que le Herve.
☯ Undead Baleine de Nemo
Messages : 1070 Date d'inscription : 07/06/2017 Age : 24
Le roquefort pour moi c'est toujours sur le pain. Par contre dans la salade, j'y mets souvent de la mozza ou de la feta, en général plutôt la feta pour la salade et la mozza pour les tomates