Bon ben j'ai inventé un nouveau tag: La cuisine extrême. Pratique pour la cité u et peut-être même le réchaud de camping, bref, quand vous voulez essayer de faire un truc bon à manger, et que horreur, vous n'avez aucun matériel décent.
J'ai une casserole, un couvert, une petite poêle, quelques bols et assiettes, un truc à retourner les steaks. Pas de four, pas de micro-ondes, et dans ce qui fait office de cuisine commune, deux plaques qui s'éteignent après dix minutes. Heureusement, elles chauffent très fort en revanche. Donc voici une façon épique et hyper-rapide de faire le riz cantonnais.
- Du riz en sachet qui cuit en dix minutes express - des petits pois en boite - Deux oeufs - Dés d'épaule - Crevettes pour ceux qui contrairement à moi ne sont pas allergiques. Non parce que pour moi, c'est un poison mortel, les crustacés.
Vous faîtes cuire le riz dans l'eau bouillante d'une casserole, normalement. Ensuite pendant ce temps, vous battez les oeufs dans un bol. Puis vous poêlez les petits pois, puis vous ajoutez les dés de jambon, les crevettes et en dernier, les oeufs battus et vous brouillez le tout avec la fourchette. Puis vous versez le riz tout chaud, vous retirez du feu et vous touillez jusqu'à ce que les oeufs aient complètement coagulé. Ca va très vite. Et voilà, le repas est prêt, et ça se défend vu le matos...
J'arrose avec un peu de sauce soja. ^^
[x-trem cook]Le riz cantonnais
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum