Je soutenais ça mordicus il y a pas si longtemps. Jusqu'à ce que je découvre que la courgette, quand c'est bien préparée, gratinée, par exemple, ben... C'est miam!
Alors pour cette recette assez facile, il vous faut pour deux personnes:
- Deux courgettes - Deux boules de mozarella - Poivre - Herbes de provence - Parmesan - Un oeuf - Chapelure
Battez l'oeuf dans un bol, poivrez. Coupez les courgettes en trois dans le sens de la longueur. Si quelqu'un trouve un meilleur découpage, je ne suis pas trop contre, car comme vous le voyez, la chapelure s'est cassé la trogne pendant la cuisson. Mettez une tranche de mozarella entre deux tranches de courgettes. Mélangez la chapelure avec le parmesan et les herbes de provence. Trempez les courgettes farçies de mozarella dans l'oeuf puis dans la chapelure. Enfournez pendant vingt minutes à 200°.
Ca paie pas de mine, mais je vous jure, c'était très bon! :D
Dernière édition par Dame Kaede le Dim 29 Oct - 15:20, édité 1 fois
Petit Cachalot Léviathan des Nymphes
Messages : 3373 Date d'inscription : 07/07/2016 Age : 100
J'adooooore les courgettes à la base (pas à l'eau quand même hein mais cuisinées), mais là, farcies mozzarella, ça a l'air encore meilleur J'en veux maintenant Merci pour le partage de la recette
Arya Léviathan des Nymphes
Messages : 4012 Date d'inscription : 14/07/2015 Age : 27
@Quizda Oh ça doit pas être pratique, moi aussi j'en avais pas, mais je me suis pris un mini-four de la taille d'un micro onde et c'est super pratique ! *-*
Quizda Baleine de Nemo
Messages : 1106 Date d'inscription : 26/08/2015 Age : 32
@Arya le problème c'est que je suis au Crous et on a pas le droit d'avoir d'autres appareils de cuisson.. T__T (à part ce qui est déjà fourni quoi, et excepté les micro-ondes)
Arya Léviathan des Nymphes
Messages : 4012 Date d'inscription : 14/07/2015 Age : 27
Je confirme, moi non plus je n'ai plus de four, maintenant. :/ Je vais peut-être profiter des vacances pour poster d'autres recettes.
Et si quelqu'un trouve un moyen de découper les courgettes de manière à ce que la chapelure ne tombe pas pendant la cuisson, je suis vraiment preneuse, parce que je les ai refaites depuis, même résultat.
[EDIT]: Trouvé la solution ! Faut les paner deux fois !