Salut les amis!
Alors aujourd'hui, je vous propose cette recette de moelleux aux pommes. Il est super facile à faire et en plus, il ne contient pas de gluten. En effet, zéro farine. Je fais souvent des gâteaux à la poudre d'amande, elle donne une texture plus fondante aux pâtisseries. ^^
Alors pour cette petite merveille, il faut:
- 2 pommes
- 100 gr de poudre d'amandes
- 100 gr de sucre
- 100 gr de beurre
- 3 oeufs
- Un doigt de lait si la pâte est trop épaisse
- Cannelle au goût de chacun
On fait fondre le beurre au micro-ondes. Pendant ce temps, on mélange la poudre d'amandes et le sucre. On creuse un puits, on incorpore le beurre à la spatule. Ensuite, vous cassez les oeufs et les incorporez de la même façon. Ajoutez la cannelle.
Vous laissez reposer, pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en dés. Ensuite, on beurre un moule à cake, on met les dés de pommes dedans et on verse la pâte. Enfournez à 180° pendant 45 minutes. Plantez un couteau pour vérifier la cuisson, il doit ressortir sec.
Et voilà. A déguster tel quel ou avec un peu de crème saupoudrée de cannelle. :p