Le maquereau est plus difficile à préparer que la sardine, car quand il est mal assaisonné, il peut avoir un goût d'iode particulièrement désagréable. Je suis pas très maquereau habituellement, mes parents auront réussi finalement à m'en faire manger! ^^ Cette recette de mon Papa est toute simple et le résultat succulent ^^
Pour 4 personnes:
- 4 beaux maquereaux ou 8 petits bien frais - Un verre et demi d'un vin blanc bien sec - Persil frais hâché - Estragon - Baies roses - Poivre noir
Fendez légèrement le ventre des maquereaux (ou prenez simplement la fente déjà créée par le poissonnier s'ils ont été vidés). Hâchez le persil avec l'estragon et mélanger le tout avec l'huile et le poivre. Farcissez les poissons et déposez-les dans un plat à gratin. Puis arrosez avec le vin blanc et parsemez les baies roses. Enfournez à chaleur tournante pour 25 minutes à 200°. Délicieux avec du riz ou des pommes de terre vapeur. :D
Merci pour cette recette J'ai pas mal de maquereaux quand je vais chez mes grand-parents (vu qu'ils habitent près de la mer et qu'ils aiment la pêche ) et c'est une superbe idée de recette!
Quizda Baleine de Nemo
Messages : 1106 Date d'inscription : 26/08/2015 Age : 32
Ah merci pour cette recette ! On mange pas souvent de poissons (ou alors toujours le même, le lieu noir ) et du coup j'ai bien envie de tester ta recette quand je serais chez mes parents