Hello les poissons
Je vous propose une recette de 4/4 facile et DÉLICIEUSE
on va faire une variante de la recette en mettant de la confiture à l'intérieur du cake et en faisant moitié farine de blé et moitié farine de sarrasin
Les ingrédients : 140g de farine (moitié blé moitié sarrasin donc)
100g de sucre en poudre (j'en met moins car il y en a déjà dans la confiture ! J'ai mélangé sucre de canne et un paquet de sucre vanillé)
140g de beurre
3 oeufs
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
Zestes d'orange
De la confiture (abricots ou coings ça marche aussi)
La recetteMettez dans un premier temps dans un saladier la farine, sel, levure, sucre et mélangez.
Ajoutez un à un les oeufs au mélange (quand la pâte devient dure à remuer j'en ajoute un). Faites chauffer votre beurre au micro-ondes, et ajoutez le à la pâte. Remuez jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène.
Râpez ensuite une orange, ne mettez pas trop de zestes pour que ça ne prenne pas le pas sur le reste
une bonne pincée suffit.
Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps beurrez votre moule à cake.
Versez votre pâte pour avoir environ 1cm d'épaisseur. Ensuite ouvrez votre pot à confiture et faites une couche au milieu (si ça touche les bords c'est pas grave). Recouvrez avec le reste de votre pâte, et enfournez pour environ 40min ! Vérifiez de temps en temps la cuisson, et dégustez !